ここのか
ここのかブログ
お正月(厨房)
2023-01-01
今年は雪のない天気のいいお正月となりました。
朝から調理師さん達が心を込めておせち料理を用意してくれました。
新年早々皆様が喜んでくださる笑顔がみられ、今年一年も頑張っておいしい料理を作ろうという気持ちになりました。本年もどうぞ宜しくお願い致します。
朝から調理師さん達が心を込めておせち料理を用意してくれました。
新年早々皆様が喜んでくださる笑顔がみられ、今年一年も頑張っておいしい料理を作ろうという気持ちになりました。本年もどうぞ宜しくお願い致します。
新年のご挨拶
2023-01-01
新年あけましておめでとうございます。
皆様には穏やかな新春をお迎えのこととお慶び申しあげます。さて、年末よりコロナウイルスの感染も第8波に入り、職員の家庭において家族から感染者が次々と判明し、職員が濃厚接触者となり法人規程により出勤禁止となり人手不足により業務に支障が出るような状況にあります。
入居者様や職員は毎回ワクチン接種を行い予防に努めるよう最善の配慮をさせていただいておりますが、まだまだ油断ができない状況が続いております。
ご家族の皆様におかれましては、直接の面会等の制限などご迷惑をおかけしておりますが、ご理解と今後も変わらぬご支援を賜りますようよろしくお願い申しあげます。
令和5年 元旦 特別養護老人ホーム ここのか 施設長 梶原 宏
お世話になりました!!
2022-12-31
ここのかが開設して、9回目の年末を迎える事となりましたが、12月末をもって、足立事務長が同法人の緑風の郷へ転勤する事となりました。足立事務長はここのか開設前よりここのかに関わって来られたました。最後にここのか開設から現在までの話をし、入居者の方、職員等に「長い間お世話になりました!」と挨拶をされ、各部署から花束や記念品を贈らせてもらいました!
新年度からは、緑風の郷より新しい事務長が来られます!職員一同、新年度も頑張っていきたいと思います!
皆で「お稲荷さん」作り!!(つくしユニット)
2022-12-29
皆さんからリクエストのあった「お稲荷さん」を久しぶりにユニットで作ってみました。炊きあがったご飯に酢を混ぜてゴマも入れてみました。すし飯を丸め、自身の分は、自分で詰めてもらい出来上がったお稲荷さんを皆で食べました。「美味しいわ」「もっと食べたいわ」等と大変好評でした(*^^)v お代わりをされた方は、5つも食べて「お腹いっぱい」と大満足(*^_^*) 次は、何を作ろうかと皆で話も盛り上がり楽しいひと時でした(*^。^*)